Как мы делаем сайты или на рабочей кухне Вебэлемента

Дата:

Итак, для чего делается сайт? Это не просто красивая картинка, а лицо вашей компании, ваш имидж и инструмент привлечения потенциальных покупателей. Именно сайт может превратить посетителей в клиентов.

Хороший сайт – это хорошая реклама, а также удобный и современный способ рассказать о себе понятно и красиво.

Когда вы приходите в студию, нам важно выяснить какой сайт поможет стать вашему бизнесу лучше. Мы внимательно выслушаем вас и предложим самые подходящие решения из огромного арсенала технических возможностей. Общение – проверенный способ сделать хороший сайт. Потому что никто кроме вас не знает особенностей вашего бизнеса, а мы, в свою очередь, сможем рассказать, как представить бизнес в интернете интересно, понятно и достойно.

Любой сайт создается в несколько этапов. В нашей студии создание сайта это:

  • подготовка;
  • дизайн;
  • верстка;
  • программирование;
  • наполнение;
  • тестирование;
  • развитие.

Начнем по порядку. Если у вас появятся вопросы по ходу нашей беседы, смело пишите нам на почту или в соцсети!

Подготовка

Мы всегда начинаем работу с обстоятельной беседы с нашими клиентами. Прежде чем предлагать вам варианты оформления, необходимо определить, какова цель сайта. Ведь от этого будет зависеть его функционал, параметры наполнения и даже цветовое решение. Например, это может быть сайт-одностраничник для представления вашей компании, либо интернет-магазин с корзиной и каталогом, или это сайт со значительным внутренним наполнением и продуманной навигацией, чтобы представить весь спектр услуг компании.

Далее мы определяем целевую аудиторию, чтобы знать какую информацию хотят видеть на сайте посетители, что должно быть главным, а что второстепенным.

Мы продумываем навигацию и юзабилити (о котором мы уже говорили в предыдущих статьях). На этом же этапе наш менеджер готовит техническое задание (ТЗ) для исполнителей проекта. Чтобы техническое задание было понятно всем сотрудникам, собирается проектная команда – специалисты, которые будут заниматься сайтом каждый на своем этапе. Это делается для того, чтобы мы могли внести какие-либо изменения в прототип сайта. Например, мы можем несколько изменить структуру по совету наших SEO-специалистов, чтобы впоследствии сайт хорошо ранжировался в поисковиках.

Дизайн сайта

Наши дизайнеры тщательно прорисовывают каждую страничку сайта. Мы согласуем с вами цветовые решения, положение блоков и кнопок, добавляем различные графические элементы. Дизайн сайта должен быть разработан в единой концепции, быть удобным и вместе с тем доступно представлять весь необходимый контент.

Верстка

Окончательный вид страница приобретает во время верстки. На этом этапе в единое целое собираются контент, графика и программные компоненты. Один из главных аспектов верстки – оптимизация страницы под разные браузеры. К каждому браузеру нужен свой подход в верстке, чтобы все компоненты сайта оставались на своих местах, каким бы способом ни был открыт сайт. На этом же этапе мы делаем адаптивную или мобильную версии. Это важно не только для удобства использования сайта на различных гаджетах, но также влияет на место сайта при поисковой выдаче. Наличие мобильной версии поднимает сайт выше.

Программирование

Один из самых технически сложных этапов. Задача программиста – разработать систему администрирования сайта, чтобы заказчик сам мог обновлять и корректировать информацию, добавлять новые элементы. Именно программист подключает компоненты сайта, которые обеспечивают необходимый функционал для посетителей. Результат этапа программирования - рабочая версия сайта. Он уже работает, но еще не содержит необходимого контента.

Наполнение сайта

Контент-менеджеры заполняют сайт нужной информацией. Мы размещаем фотографии с производства или готовые товары, загружаем видео и добавляем тексты. Мы советуем нашим клиентам делать профессиональные фото, которые отражают деятельность компании. Это необходимо как для эстетических соображений, так и для лучшего понимания посетителем деятельности компании.

Большое преимущество сайта – наличие видео, где вы можете рассказать о том, чем занимаетесь, показать, кто работает в компании, как отвечают на звонки сотрудники, или как продают товар в вашем магазине. Вариантов очень много, и все они работают, потому что посетителям интересно, что происходит «за кулисами», и как выглядят люди, работающие в компании. Видео помогает установить контакт с посетителем и означает, что вы открыты к общению.

Тексты на сайте может написать наш копирайтер, либо вы можете подготовить их сами. Чтобы ваш сайт занимал высокое место в поисковике и, конечно, чтобы информация была понятна посетителям страницы, тексты должны быть уникальными. Это значит, что текст нельзя скопировать с другого сайта. Обращайте внимание на структуру текста, абзацы, при необходимости, составляйте списки. Главное – текст должно быть легко и приятно читать.

Тестирование

Кажется, что к этому этапу работа над сайтом уже закончена, но это не совсем так. Мы обязательно тестируем все компоненты сайта, перепроверяем тексты и наличие фото на нужных страничках. Вносим необходимые правки и согласовываем итоговую версию с нашими клиентами.

Затем мы переносим сайт в сеть (то есть, размещаем его на хостинге) и делаем доступным для пользователей.

Развитие

Чтобы сайт всегда работал «на отлично» и имел высокую конверсию (о которой мы с вами тоже успели поговорить), мы предлагаем нашим клиентам техническую поддержку, услуги SEO-специалистов и рекламу в Яндекс и Google. Всем этим занимается отдельная команда Вебэлемента. У нас есть специалисты по рекламе в поисковиках и социальных сетях, менеджеры техподдержки и сертифицированные специалисты по SEO-продвижению.

Каждый выполняет свою задачу и делает это профессионально. Потому что в Вебэлементе мы работаем, чтобы вы увидели реальный результат. Мы не делаем работу ради работы, потому что считаем, что она бесполезна, если не принесла пользы вашему бизнесу.

Приходите и убедитесь – сделаем сайт, поднимем в поиске, расскажем, как сделать уже существующий сайт лучше и ответим на множество ваших вопросов! А пока не будем отнимать ваше время, потому что его мы ценим больше всего. Лучше приготовим вам чашечку кофе, а вы уже можете выходить к нам на Бунимовича, 7.

 

— Мария Власова и вся команда Webelement.ru

Мы стараемся делать письма полезными для вас. Расскажите нам,
что понравилось в этом выпуске, что нет и о чём хотелось бы почитать
в следующих письмах — сделайте это простым ответом на это письмо.
Вся наша переписка создается и обрабатывается вручную,
так что мы вашего ответа не пропустим.

 

Смотреть все